Veranstaltungen Suche und Ansichten, Navigation

im Beichtzimmer der Lorettokapelle, bei Pfarrvikar Dr. Linus Chukwudi Nwankwo

Live-Stream am Gründonnerstag

14. April | 20:00 Uhr - 21:30 Uhr

Der Gottesdienst um 20.00 Uhr wird auf dem YouTube-Kanal der Kirchenmusik live übertragen.

Live-Stream am Karfreitag

15. April | 15:00 Uhr - 16:00 Uhr

Die Karfreitagsliturgie um 15.00 Uhr wird auf dem YouTube-Kanal der Kirchenmusik live übertragen.

Live-Stream Osternacht

17. April | 5:00 Uhr - 6:30 Uhr

Die Osternacht um 5.00 Uhr wird auf dem YouTube-Kanal der Kirchenmusik live übertragen.

Du bist nicht allein. Eine Andacht für Trauernde

29. April | 19:00 Uhr - 20:00 Uhr
Pfarrkirche, Kirchgasse 6
Google Karte anzeigen

Das Team der Notfallseelsorge Tirschenreuth hat in den letzten Jahren in Einsätzen viele Menschen ein Stück begleitet, die oft den plötzlichen Tod eines nahen Menschen zu verkraften hatten. Diese und alle, die um einen lieben Menschen trauern, laden die Seelsorger am Freitag, 29.04.2022 und 19 Uhr in die Pfarrkirche Erbendorf ein. In einer Andacht ist Platz für trauern und klagen, sich erinnern und wieder neu Kraft schöpfen. Herzlich willkommen zu diesem Abend alle, die um einen Menschen trauern!

Live-Stream

1. Mai | 8:30 Uhr - 9:30 Uhr

Der Gottesdienst um 8.30 Uhr wird auf dem YouTube-Kanal der Kirchenmusik live übertragen.

Erste feierliche Maiandacht mit Gebet an der Mariensäule

1. Mai | 20:30 Uhr - 21:30 Uhr
Pfarrkirche, Kirchgasse 6
Google Karte anzeigen

Am Sonntag, 1. Mai feiern wir um 20.30 Uhr die erste Maiandacht. Nach der Maiandacht mit Einbruch der Dämmerung Lichterprozession zur Mariensäule, dort Gebet und Abschluss.

Simultankirchenfest in Weiden

7. Mai | 14:00 Uhr - 16:00 Uhr

Am 7. Mai findet das große Simultankirchenfest unserer Region im Max-Reger-Park in Weiden statt. Um 14 Uhr wird ein ökumenischer Gottesdienst mit Regionalbischof Klaus Stiegler u. Regionaldekan Manfred Strigl und dem Bezirksposaunenchor Weiden gefeiert. Anschließend ist rund um den Pavillon im Max-Reger-Park ein kreativ-buntes Programm mit viel Musik von und mit Liedermacher Hubert Treml und der Vorstellung der Routenprofile des Simultankirchenradweges mit Cultheca (Kulturpädagogik & Kommunikation, Regensburg). Das Fest geht bis ca. 16 Uhr. Das komplette Programm finden Sie unter…

Atempause. Der ökumenische Gottesdienst in Wildenreuth

21. Mai | 19:30 Uhr - 20:30 Uhr
Filialkirche Wildenreuth, Wildenreuth K 5
Google Karte anzeigen

Ein weiterer Gottesdienst in der Reihe "Atempause" mit Pfarrer Manuel Sauer (ev.) und Pfarrer Martin Besold (kath..) findet am Samstag, 21.. Mai um 19.30 Uhr in der Simultankirche St. Jakobus in Wildenreuth statt.

Live-Stream

22. Mai | 8:30 Uhr - 9:30 Uhr