Veranstaltungen Suche und Ansichten, Navigation

Ökumenischer Gottesdienst zur Einheit der Christen

25. Januar | 19:00 Uhr - 20:00 Uhr
Google Karte anzeigen

Vom 18. bis 25. Januar sind wir zur Gebetswoche für die Einheit der Christen eingeladen. Pfarrer Manuel Sauer und Pfarrer Martin Besold gestalten einen Gottesdienst mit Impulsen von Christen aus dem Nahen Osten. Ihr Motto lautet: "Wir haben seinen Stern im Osten gesehen und sind gekommen, ihn anzubeten. (Matthäus2,2).

Februar 2022

Kirchenchor: Lichtmess

2. Februar | 19:00 Uhr - 20:00 Uhr
Google Karte anzeigen

Der Kirchenchor gestaltet den Gottesdienst an Mariä Lichtmess - Darstellung des Herrn musikalisch.

Valentinsandacht

14. Februar | 19:00 Uhr - 19:30 Uhr
Google Karte anzeigen

der Gottesdienst für und mit allen Verliebten, Verlobten und Verheirateten am "Valentinstag"

Bibelgespräch

16. Februar | 19:00 Uhr - 20:30 Uhr
Evangelisches Gemeindehaus, Bräugasse 36
92681 Erbendorf, Deutschland

Begegnungen im Markus-Evangelium

März 2022

Umgang mit Tod und Trauer: Wie finde ich zu neuem Mut?

18. März | 14:30 Uhr - 17:00 Uhr

Diakon Dr. Wolfgang Holzschuh aus Regenstauf begleitet diesen Nachmittag zum Thema "Tod und Trauer". Er ist promovierter Pastoraltheologe, Supervisor und Experte zu diesem Thema im Bistum Regensburg. Anmeldung und weitere Informationen im Pfarrbüro.

Bibelgespräch

23. März | 19:00 Uhr - 20:30 Uhr
Evangelisches Gemeindehaus, Bräugasse 36
92681 Erbendorf, Deutschland

Begegnungen im Markus-Evangelium

Tag der ewigen Anbetung

25. März | 16:00 Uhr - 20:00 Uhr
Google Karte anzeigen

Am 25. März sind wir als Pfarrgemeinde für das Bistum Regensburg mit der eucharistischen Anbetung beauftragt. Nähere Informationen zu den Anbetungsstunden im aktuellen Pfarrbrief.

April 2022

Begegnung: Christlicher Glaube und andere Religionen

2. April | 19:30 Uhr - 21:00 Uhr

Wie steht die Kirche zu anderen Religionen? Mit dem Dokument "Nostra aetate" des 2. Vatikanischen Konzils (1962-1965) hat die Kirche eine Neubewertung anderer Religionen begonnen. Dialog und gegenseitige Hochschätzung sind die entscheidenden Punkte dieser Neubewertung. Das wirkt sich in vielen Ländern der Erde ganz konkret aus, zum Beispiel im interreligiösen Miteinander zwischen Islam und Christentum in Nigeria. Pfarrvikar Dr. Linus Chukwudi, Diakon Martin Schraml und Pfarrer Martin Besold beleuchten in kurzen Statements das Thema "Christentum und andere Religionen".