← Zurück zu Veranstaltungen

Kirchenchor: Lichtmess

2. Februar | 19:00 Uhr - 20:00 Uhr
Google Karte anzeigen

Der Kirchenchor gestaltet den Gottesdienst an Mariä Lichtmess - Darstellung des Herrn musikalisch.

Valentinsandacht

14. Februar | 19:00 Uhr - 19:30 Uhr
Google Karte anzeigen

der Gottesdienst für und mit allen Verliebten, Verlobten und Verheirateten am "Valentinstag"

März 2022

Umgang mit Tod und Trauer: Wie finde ich zu neuem Mut?

18. März | 14:30 Uhr - 17:00 Uhr

Diakon Dr. Wolfgang Holzschuh aus Regenstauf begleitet diesen Nachmittag zum Thema "Tod und Trauer". Er ist promovierter Pastoraltheologe, Supervisor und Experte zu diesem Thema im Bistum Regensburg. Anmeldung und weitere Informationen im Pfarrbüro.

Tag der ewigen Anbetung

25. März | 16:00 Uhr - 20:00 Uhr
Google Karte anzeigen

Am 25. März sind wir als Pfarrgemeinde für das Bistum Regensburg mit der eucharistischen Anbetung beauftragt. Nähere Informationen zu den Anbetungsstunden im aktuellen Pfarrbrief.

April 2022

Begegnung: Christlicher Glaube und andere Religionen

2. April | 19:30 Uhr - 21:00 Uhr

Wie steht die Kirche zu anderen Religionen? Mit dem Dokument "Nostra aetate" des 2. Vatikanischen Konzils (1962-1965) hat die Kirche eine Neubewertung anderer Religionen begonnen. Dialog und gegenseitige Hochschätzung sind die entscheidenden Punkte dieser Neubewertung. Das wirkt sich in vielen Ländern der Erde ganz konkret aus, zum Beispiel im interreligiösen Miteinander zwischen Islam und Christentum in Nigeria. Pfarrvikar Dr. Linus Chukwudi, Diakon Martin Schraml und Pfarrer Martin Besold beleuchten in kurzen Statements das Thema "Christentum und andere Religionen".