in der Pfarrei Mariä Himmelfahrt Erbendorf

Seit Schulbeginn ist Thomas Kern als Gemeindepraktikant in Erbendorf eingesetzt. Gemeindereferentin Roswitha Heining ist seine Mentorin. Pfarrer und Gemeindereferentin freuen sich über die Verstärkung im Team.

Ich heiße Thomas Kern und bin im neuen Schuljahr als Gemeindepraktikant in Ihrer Pfarrei eingesetzt. Ich bin 40 Jahre alt, ledig und wohnhaft in Etzenricht. Nach meiner abgeschlossenen Berufsausbildung zum Kommunikationselektroniker erwarb ich die Fachhochschulreife und studierte danach erfolgreich Elektrotechnik. Anschließend arbeitete ich als Diplom-Ingenieur gut 10 Jahre bei einem Automobilzulieferer in Floß. Nach einer kurzen beruflichen Auszeit und der Pilgerreise auf dem Jakobsweg nach Santiago de Compostela entschloss ich mich, Religionspädagogik mit dem Berufsziel Gemeindereferent zu studieren.

Sehr dankbar bin ich für die Möglichkeit, in ihrer Pfarrei Mariä Himmelfahrt Erbendorf mein Praktikum absolvieren zu dürfen. Ich freue mich auf die gemeinsame Arbeit mit Ihrem Pfarrer Hrn. Besold und Ihrer Gemeindereferentin Fr. Heining und hoffe, dass ich bei Ihnen wertvolle Erfahrungen sammeln, neue Kontakte knüpfen und hier in Erbendorf eine gute und segensreiche Zeit haben werde.

Thomas Kern

Nächste wichtige Termine:

25./26. Oktober 2014: Nach den Gottesdiensten Minibrotverkauf (2€)

16. November 2014: 17 Uhr Benefizkonzert des Gospelchores Floß ("All Generation")